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2012.05.07 Mon 13:45
ラーメン凪 煮干王@渋谷(2) 濃いめ&苦めなガツン煮干です。
『ラーメン凪 煮干王』で「塩」が始まったらしいので、さっそく行ってみることに。お店に着くと、少し遅めの時間にも関わらず、外待ち6名と盛況です。(13時45分)外待ち中に食券を買うように促され「塩煮干ラーメン(中盛)+味玉」を購入。券売機に「塩煮干ラーメン」の中盛は存在しませんが、スタッフの方に言えば、中盛までは対応可能なようです。回転は速く、10分程度で着席、その後5分程度で着丼です。
ra120507煮干王 塩煮干ラーメン 中盛 味玉
パッと見は醤油にも見える色合いですが、こちらの通常の「煮干ラーメン」とは明らかに違い、確かに「塩」です。煮干感はそのままで醤油よりも少し甘味を感じるのですが、すっきりしているという不思議な感じ。細かいことはわからないのですが、個人的には醤油より好みカモしれません。これで「味薄め、油少なめ」とかにしたら、塩ダレの感じとかが良くわかるのでしょうかね?試してみたいです。。

ブルンブルンの極太縮れ麺は相変わらず、しっかり茹でられていてホント美味しいです。味玉は前回と同じ味付けだったか記憶がないのですが、割と強い味付けでちょっと変わった味もしました。スープがショッパイので味玉は味付けがないくらいでも、箸休め的には嬉しい気もしました。『煮干王』の「塩」堪能できました。ごちそうさま!

2012/02/20訪問

■ラーメン凪 煮干王■
東京都渋谷区渋谷3丁目7-2 第3矢木ビル1F
  11:00-15:30、17:00-23:00
日曜11:00-15:30、17:00-21:00
定休日 無休

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