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2012.05.04 Fri 20:10
一心@松陰神社前 夜営業だけの地元密着型店です
夜営業だけの店ってなんだかとりあえず気になるんですよ。元々夜ラーメンを食べられるチャンスが少ないこともあり、夜営業だけの店って個人的敷居が高いわけです。近場の夜営業のお店で気になっていたのが、こちら『一心@松陰神社前』です。(20時10分)雰囲気から地元のラーメン屋な感じがあります。メニュー数はかなり多いのですが、おそらくメインメニューと思われると豚骨ラーメンの「ふくいしらーめん(こってり)」を注文(あっさりも選択可能)。すぐに着丼。

豚骨感はそれほどなく、タレ感は割と強め。背脂が入っているのでまったり感もあります。こってりは背脂が入っているということでしょうかね。ドシン系の豚骨ラーメンが食べたい場合、ちょっと物足りないかもしれませんが、〆ラーメンとしてサラッと頂くのは良い感じカモ。麺は細麺でポソポキな感じで、言わずもがなで相性は良いです。替玉をして激辛高菜を入れて味変、させれるとカナリ違う感じで味わえます(カナリ辛くなります)。メニューもかなり多彩で地元客で結構賑わっているお店でした。こういうお店ってありますよね。ごちそうさま!
■一心■
東京都世田谷区世田谷4-4-2
18:00-翌3:00
日・祝日17:30-翌1:30
定休日 無休

豚骨感はそれほどなく、タレ感は割と強め。背脂が入っているのでまったり感もあります。こってりは背脂が入っているということでしょうかね。ドシン系の豚骨ラーメンが食べたい場合、ちょっと物足りないかもしれませんが、〆ラーメンとしてサラッと頂くのは良い感じカモ。麺は細麺でポソポキな感じで、言わずもがなで相性は良いです。替玉をして激辛高菜を入れて味変、させれるとカナリ違う感じで味わえます(カナリ辛くなります)。メニューもかなり多彩で地元客で結構賑わっているお店でした。こういうお店ってありますよね。ごちそうさま!
■一心■
東京都世田谷区世田谷4-4-2
18:00-翌3:00
日・祝日17:30-翌1:30
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プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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