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2012.04.10 Tue 12:00
らーめん こじろう 526@渋谷(2) 小綺麗な店舗で食す直系?二郎
塩を食べに来よう来ようと思っていて、売り切れに振られて以来来ることができていなかった『らーめん こじろう 526』に行ってきました。お店に着くと丁度店内満席、券売機で「塩(大)+味玉」を購入。(12時)ゆずを入れていいか聞かれ「はい」と回答。普通盛は150gというのを雑誌で見たことがあったので、大盛にしました。確認すればよかったのですが、デポに麺を二玉投入しているのが見えたので、大盛は2玉だったんですね。まあ何とかなるでしょ。
ra120410 526 渋谷店 塩 大 味玉
写真の丼ぶりの他につけ麺風に食べられるトロミのあるつけ汁が付きます。丼ぶりが運ばれて来ると、フワッと鮮魚系な香りがします。今日は「真鯛」とのこと。通常は甘えびか真鯛らしく、時々他の鮮魚で出汁をとるみたい。透明なスープですが、油分もしっかりあるのでインパクトがあり、鮮魚系独特の味わいが感じられます。ゴマがちりばめられていて風味が良い感じでプラスされているし、ゆずも良い香りです。中々他ではない塩ラーメンが味わえます。

麺は中くらいのやや硬めに茹でられたもので、醤油のものとは違います。やや麺が強い印象があり、スープとの分離感があるのですが、それがまた独特でおもしろかったりします。そしてトロミのあるつけ汁に付けるとこれまた面白いですねぇ。つけ汁には真鯛の切り身が入っていて豪華な気分。そのまま食べたり、つけ汁につけて食べたりで飽きることなく2玉分を完食。ごちそうさま!

2011/06/09訪問

■らーめん こじろう 526■
東京都渋谷区猿楽町1-3 竜王ビル3 1F
11:30-15:00、17:30-22:00 (材料れ次第終了)
定休日 日曜

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塩を食べに来よう来ようと思っていて、売り切れに振られて以来来ることができていなかった『らーめんこじろう526』に行ってきました。お店に着くと丁度店内満席、券売機で「塩(大)+味玉」を購入。(12時)ゆずを入れ答。普通盛は150gというのを雑誌で見たことがあった?...
まとめteみた.【らーめん こじろう 526@渋谷 小綺麗な店舗で食す直系?二郎】 | まとめwoネタ速suru at 2012.04.12 00:58
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