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2012.01.28 Sat 11:35
えんや@王子 牡蠣煮干し?や貝のコクが鶏に加わったアッサリ塩ラーメン
『It's shrimp!』からダッシュで移動して奇跡的に電車のタイミングも良く、『えんや@王子』に11時35分に到着。前3名。券売機で「塩らーめん」を注文。つけ麺との兼ね合いで、やや回転は遅め。少したって着丼。
ra120128えんや 塩らーめん
基本的にはアッサリ鶏出汁なのですが、牡蠣煮干し?や貝のコクが加わっているからなのか魚介系の味わいもしっかりと感じられ心地よい複雑系な味わいです。最近の塩ラーメンはレベルが高いですねぇ。麺はパツッとした食感の細ストレートタイプ。シソが入っている鶏つくねも良いアクセントで美味しいです。独特のコクが複雑さを演出した、物足りなさを感じない塩ラーメンでした。ごちそうさま!

■えんや■
東京都北区岸町1-1-10 岸町NUビル1F
11:30-16:00、17:00-22:00
定休日 不定休

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