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2012.01.11 Wed 11:35
鷹の羽@千葉(千葉県) 牛骨出汁がメインのあっさりスープはジンワリ後ひく味わい
今日は千葉駅周辺に用事があったので、折角なのでその周辺で2軒ラーメンを。まずは『鷹の羽@千葉』で1杯目。(11時35分)券売機で「塩らーめん」を購入。程なく提供。
ra120111鷹の羽 塩らーめん
スープは牛骨メインとすぐにわかるアッサリ味ですが、単調な味わいではありません。魚介出汁も合わせられているところが単調にならないところのなのかも。派手さはないけれど丁寧さが伝わるジンワリ美味しいスープです。ドンドン飲んでしまいそうになるスープですが連食予定なので、飲み干さないように注意。

細麺はスープを味あわせる為という感じで、特徴がないと言えばない麺ですが、スープの印象が良いため、これはこれで良いのカモ。チャーシューもちょっと変わってますね。結構オリジナリティ溢れる一杯な気がします。「海老そば」も気になるところ、そっちの方が個性的っぽいもんなぁ、再訪する機会があれば次は「海老そば」で。美味しかったです。ごちそうさま!

■鷹の羽■
千葉県千葉市中央区富士見2-9-13 WCT千葉富士見ビル1F
11:30-14:00、18:00-翌1:00
定休日 火曜日

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