--.--.-- -- --:--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2011.09.05 Mon 20:30
CHABUYA MORIZUMI★CUISINE@恵比寿(2) 森住氏の名前を冠したお店
珍しく会社帰りのラーメンは現在夜営業だけになっている『CHABUYA MORIZUMI★CUISINE』へ。(20時30分)生ビールとらぁ麺を注文。生ビールが飲み終わる頃を見計らって?らぁ麺を作って頂き、登場です。
ra110905CHABUYA MORIZUMI★CUISINE らぁ麺
前回頂いた醤油らぁめんとはまた違う「季節のナンチャラうまみ味?」的な名前だったかと思いますが、見た目は濃い塩かクリーミー豚骨っぽいです。味わいは魚介やら動物系やらホタテ?&浅利やら野菜の混ざりあった味わい。表面に油などもないし、出汁自体も濃厚系というわけではないですが、厚みがあります。この方のブログでカップラーメンのシーフード味っぽいというの何となくわかります。あれをシッカリ出汁として採ったという感じでしょうか。

麺は滑らかさもありますが、かみしめた時にはしっかりしつつもモチっとした食感があり太ストレートタイプ。丸い断面だからというのもありますが、なんとなく太いパスタっぽい見た目。スープとの相性は妙に良いと感じました。具は殻つきの浅利やキノコ類、ブロッコリー、貝柱が入っていてこれまた独特で、スープの味にも関係しているような感じ。スープと麺と具全体が他では食べた感じがない味わいになっています。勿論しっかり美味しく頂き、スープまで完飲しました。時によって違うタイプのラーメンを出しているのなら、会社からも近いしその都度食べに来たくなるなぁ。ごちそうさま!

■CHABUYA MORIZUMI★CUISINE■
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス1F
月火水18:00-23:00
木金土18:00-翌2:00
定休日 日曜


この記事へのトラックバックURL
http://punidora.blog25.fc2.com/tb.php/806-0ce1a1ed
この記事へのトラックバック
昼は余韻を楽しむ為に連食しなかったので、夕方にはお腹が減って減って・・・。 恵比寿で同行者と待ち合わせをして、MISTの移転扱いだっけか?こちらのお店へ向かいます。 MIST同 ...
CHABUYA MORIZUMI★CUISINE@恵比寿 | 両国のダイビングショップオーナーの日記 at 2011.09.08 20:02
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。