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2010.10.20 Wed 12:20
○心厨房@木場(3) 豚骨魚介の塩味を提供している店
『葫』への再訪と迷うも『○心厨房』への再訪となりました。というのも二日酔い気味で『葫』は駅から結構歩くので、その元気がなかったというのが理由です。もちろん『○心厨房』の「濃厚しおらーめん」も再食したかったのは言うまでもありません。ということでお店の前に着くと待ちが8名程度、食事時ということもありますが、人気ですねぇ。注文は「味玉しおらーめん」。(12時20分)20分ほどして着席し、程なく提供。
ra101020○心厨房
しおらーめんは濃厚塩煮干豚骨という感じのもので、煮干しの香りと割と高い濃度の豚骨系、昆布系も結構煮出した旨味がガツンと来ている気がします。塩分もしっかり効かせてキレある感じに仕上げいます。今日は二日酔い気味なので、もう少し優しい感じが良かったですが、オリジナリティ溢れる味わいであることは確か。スープに白菜が入っているのが良いアクセントになっていますが、個人的には「白菜多め」とかのメニューが合っても嬉しいカモ。麺は浅草開花桜の中太から太サイズで、割としっかり茹でられている方ですが、過去の記憶の方が柔らかめな印象。なんにせよ、濃厚しおらーめん」はここのオリジナルメニューですね。ごちそうさま!

2009/11/11訪問
2009/10/14訪問

■○心厨房■
東京都江東区東陽 1-25-6
11:30-15:00、17:45-20:00(スープ切れ次第終了)
祝日11:30~15:00
定休日 日曜、第2・第4月曜(祝日でも休み)
Webサイト

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