--.--.-- -- --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.09.26 Sat 11:00
お土産永福大勝軒@自宅
自宅の車を借りた際、マイソウルラーメン『大勝軒@永福町』でお土産を買ってきていました。それを朝食に頂きます。作るのには何だかんだで30分チョイ掛かります。

さて具が麺の下にもぐってしまい見た目は良くないですが、一気に頂きます。少し相方にお裾わけしながら完食です。はい、はやりマイソウルラーメンはいいですね。ゆで加減は草村店主が居る時レベルの柔らかさになってしまいました。4分チョイだとそうなる感じ。チョイ固めが良ければ3分半て感じでしょうか。相方に分け与えた分、お腹に余裕があるのでおじやにして食べました。ふむ、満足です!

さて具が麺の下にもぐってしまい見た目は良くないですが、一気に頂きます。少し相方にお裾わけしながら完食です。はい、はやりマイソウルラーメンはいいですね。ゆで加減は草村店主が居る時レベルの柔らかさになってしまいました。4分チョイだとそうなる感じ。チョイ固めが良ければ3分半て感じでしょうか。相方に分け与えた分、お腹に余裕があるのでおじやにして食べました。ふむ、満足です!
この記事へのトラックバックURL
http://punidora.blog25.fc2.com/tb.php/378-41f1ed11
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
月別
最近の記事
Twitter
お気に入りラーメンブログ
最近のコメント
最近のトラックバック
RSSフィード
QRコード

メールフォーム
Credit