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2014.04.25 Fri 14:15
うさぎ@神泉(14) 辛麺+大盛
半年ぶりの訪問です。個人的に好きなメニュー「辛麺」にしました。次回こそは「担々トマト」を頼みたいところ。
辛麺+大盛
重層的な出汁感とジンとくる辛さが心地よいです。元々の三河屋製麺の時の麺がデフォとの組み合わせでは好みですが、辛麺では今の麺が好み。派手さがあるお店ではありませんが、地味に人気も高く、結構長く営業しています。素晴らしいことだと思います。ごちそうさま!
辛麺+大盛
重層的な出汁感とジンとくる辛さが心地よいです。元々の三河屋製麺の時の麺がデフォとの組み合わせでは好みですが、辛麺では今の麺が好み。派手さがあるお店ではありませんが、地味に人気も高く、結構長く営業しています。素晴らしいことだと思います。ごちそうさま!
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プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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