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2014.04.12 Sat 21:00
松波ラーメン店@松陰神社前(8) 支那そば+キーマカリー
割と地元にある好きなお店の一つ。世田谷線沿い、その線路側に大き目の窓があり、テレビがついていて、カウンターも広く、落ちついた雰囲気と色々要素があるのですが、味と共にお店自体が好きな所です。いつもの「支那そば+キーマカリー」を注文。
支那そば+キーマカリー
優しく鰹&昆布の味が包み込むような味わいにいつも癒されます。やっぱり好きな味です。そしてココのキーマカリーも大好きです。また来ます。ごちそうさま!いつも自転車でくるけど、今度電車で来ておつまみやらビールと餃子、〆にラーメンとかやってみたいなぁ。
支那そば+キーマカリー
優しく鰹&昆布の味が包み込むような味わいにいつも癒されます。やっぱり好きな味です。そしてココのキーマカリーも大好きです。また来ます。ごちそうさま!いつも自転車でくるけど、今度電車で来ておつまみやらビールと餃子、〆にラーメンとかやってみたいなぁ。
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プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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