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2014.03.07 Fri 11:15
鮮魚らーめん 五ノ神水産@小川町・淡路町 らーめん焼き鮭搾り
好みとかそういう問題ではなく、一応全種類食べてみたくなるお店『鮮魚らーめん 五ノ神水産』に再訪してきました。今日は『らーめん焼き鮭搾り』狙いです。
見た目だけでいったら、トマトラーメンだと思いますよね。香りは全然違いますが。。。焼き鮭の方は銀ダラよりも癖が少なく、バランスが良い気がし、少しだけ洋風な印象があります。そのせいかブラックペッパーが非常に合っているように感じました。それでもやはり鮮魚系ならではのクセはあり、人は選ぶような気がします。初訪問時と同じですが、このお店が定着するのかに興味がアリアリです。ごちそうさまでした!
見た目だけでいったら、トマトラーメンだと思いますよね。香りは全然違いますが。。。焼き鮭の方は銀ダラよりも癖が少なく、バランスが良い気がし、少しだけ洋風な印象があります。そのせいかブラックペッパーが非常に合っているように感じました。それでもやはり鮮魚系ならではのクセはあり、人は選ぶような気がします。初訪問時と同じですが、このお店が定着するのかに興味がアリアリです。ごちそうさまでした!
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Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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