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2014.01.21 Tue 13:50
自家製麺 伊藤 銀座店@東銀座 中華そば+汁増し+中盛
はい、まさかあの『伊藤』が銀座にお店を出店するとは考えてもいなかったです。赤羽と浅草のお店の系列の法らしいです。個人的にですが、時々打ち合わせをする場所から近いとあって、妙な使命感にかられ、直ぐに行ってきました。良く知っている場所なので、迷うこともなくお店へ一直線。オープン記念で20日と21日は中盛、大盛無料。「中華そば+汁増し+中盛」を注文。大盛はグラム数を聞いたら280gでした。
これ系のレベル高い店増えたけど、やっぱり『伊藤』は好みなんだと思います。はっきりと違いが言えないのですが、麺も微妙に自分好みで、いいんです。自分的にギリギリ好みに入る塩分と煮干し度、麺の意外と太さがあるパツっと感なのかなぁ。「比内地鶏そば」の方も食べに来よう。昼時に打ち合わせに来たときは寄るだろうなぁ。。ごちそうさま!
これ系のレベル高い店増えたけど、やっぱり『伊藤』は好みなんだと思います。はっきりと違いが言えないのですが、麺も微妙に自分好みで、いいんです。自分的にギリギリ好みに入る塩分と煮干し度、麺の意外と太さがあるパツっと感なのかなぁ。「比内地鶏そば」の方も食べに来よう。昼時に打ち合わせに来たときは寄るだろうなぁ。。ごちそうさま!
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Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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