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2014.01.10 Fri 13:30
中華そば むら田@中目黒(6) 三陸ワカメそば+味玉
前回から狙っている「三陸ワカメそば」狙いで、『むら田』に来ました。券売機の所には冬限定の「味噌」があり一瞬迷ったのですが、当初の予定通り「三陸ワカメそば+味玉」を購入。
あれ、勘違いかもしれませんが、なんか前の印象より更に良くなっている気がします。元々出汁感はシッカリありましたが、よりタレよりも出汁になった気がするし、魚介系も強くなった気がします。なんかカナリ好きです。相変わらず麺も良いですね。そしてわざわざ「ワカメそば」を作るだけあって、ワカメも美味しいですね。スープの味を壊すこともなく、美味しいワカメなので、これならば「ワカメそば」の意味がありますね。なるべく早く限定の「味噌」も食べに来ます。ちなみに限定の「味噌」ですが、大盛にすると二郎チックな見た目でした。ごちそうさま!
2013/11/29 太麺 担担麺+パクチー+半ライス
2013/11/26 細麺 担担麺+パクチー+ちょい魯肉飯
2013/06/13 つけ麺+大盛
2013/05/29 味玉中華そば+大盛
2013/05/07 ワンタン麺+ちょい魯肉飯
あれ、勘違いかもしれませんが、なんか前の印象より更に良くなっている気がします。元々出汁感はシッカリありましたが、よりタレよりも出汁になった気がするし、魚介系も強くなった気がします。なんかカナリ好きです。相変わらず麺も良いですね。そしてわざわざ「ワカメそば」を作るだけあって、ワカメも美味しいですね。スープの味を壊すこともなく、美味しいワカメなので、これならば「ワカメそば」の意味がありますね。なるべく早く限定の「味噌」も食べに来ます。ちなみに限定の「味噌」ですが、大盛にすると二郎チックな見た目でした。ごちそうさま!
2013/11/29 太麺 担担麺+パクチー+半ライス
2013/11/26 細麺 担担麺+パクチー+ちょい魯肉飯
2013/06/13 つけ麺+大盛
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プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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