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2013.12.31 Tue 12:40
中華料理 金龍@池尻大橋 もやし麺(韃靼麺)
今年最後のラーメンは地元の公園で子供と遊んだ後に子供連れで寄った『中華料理 金龍』の「もやし麺(韃靼麺)」になりました。すべてのラーメン類の麺は韃靼麺に変更可能です。なにやら色々な創作系ラーメンメニューがあるのが面白いです。
スープの味わいは薄目な感じで、中華料理屋のスープな感じです。韃靼麺はプルプルしてますねぇ。色々気になるメニューがあるし、子供椅子や子供用の電車の本とかあるのは有難かったので、また子供と一緒に来てみようかなぁ。ごちそうさま!
スープの味わいは薄目な感じで、中華料理屋のスープな感じです。韃靼麺はプルプルしてますねぇ。色々気になるメニューがあるし、子供椅子や子供用の電車の本とかあるのは有難かったので、また子供と一緒に来てみようかなぁ。ごちそうさま!
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Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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