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2013.12.18 Wed 17:30
麺処 絢@成城学園前、仙川 塩ラーメン
TRY掲載店巡りで『麺処 絢』へ。なんて行きにくい場所にあるんでしょう。成城学園前からでも仙川からでも徒歩15分位は掛かりそうです。ただ駐車場もお店のはす向かい?に5台分用意してあります。注文は「塩らーめん」を。麺は手もみしてからお湯に投入。
スープは鶏ベースに色々な感じのシンプルなタイプで、しっかりと美味しいですね。そして佐野ラーメン的な平打ち縮れ麺が特徴的で、あまりこういう麺は食べられないので、嬉しいです。やはりこれだけ麺が特徴的だと、ここでしか味わえない感がでますね。それにしても、この値段でしっかりとした厚みのバラロールが二枚とは良心的です。麺量も結構多めですしね。何となく応援したくなるお店です。地元で成功してほしいなぁ。ごちそうさま!
スープは鶏ベースに色々な感じのシンプルなタイプで、しっかりと美味しいですね。そして佐野ラーメン的な平打ち縮れ麺が特徴的で、あまりこういう麺は食べられないので、嬉しいです。やはりこれだけ麺が特徴的だと、ここでしか味わえない感がでますね。それにしても、この値段でしっかりとした厚みのバラロールが二枚とは良心的です。麺量も結構多めですしね。何となく応援したくなるお店です。地元で成功してほしいなぁ。ごちそうさま!
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Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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