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2013.12.03 Tue 19:40
志奈そば 田なか@大塚 鯵ニボそば(醤油)
毎年の事ですが、TRYを見たので、ラーメン熱が一時的に高まっています。今日は大塚で2店舗連食予定。まずは『志奈そば 田なか』にて「鯵ニボそば(醤油)」を注文。

このラーメン良いですねぇ、気に入りました。店内の説明文にもある通り魚介・生姜を使った油を上手く使ったり、昆布などで少しだけトロミを出していたり、動物系を使っていないにも関わらず、バランスが良い感じのラーメンに仕上がっている気がします。トロミ加減もホント気持ちが良いです。更に秀逸なのが、柚子、大葉、三つ葉、ネギの薬味のホント良いバランス。心地よいです。メンマではなく山クラゲなのもトロミあるスープに合っている気がします。麺は平打ちタイプでこれもスープとの相性が良いです。「塩」の方も食べてみたいし、曜日限定も食べてみたい。美味しかったです。ごちそうさま!

このラーメン良いですねぇ、気に入りました。店内の説明文にもある通り魚介・生姜を使った油を上手く使ったり、昆布などで少しだけトロミを出していたり、動物系を使っていないにも関わらず、バランスが良い感じのラーメンに仕上がっている気がします。トロミ加減もホント気持ちが良いです。更に秀逸なのが、柚子、大葉、三つ葉、ネギの薬味のホント良いバランス。心地よいです。メンマではなく山クラゲなのもトロミあるスープに合っている気がします。麺は平打ちタイプでこれもスープとの相性が良いです。「塩」の方も食べてみたいし、曜日限定も食べてみたい。美味しかったです。ごちそうさま!
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プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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