--.--.-- -- --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.09.18 Wed 11:25
不如帰@幡ヶ谷(26) そば(醤油)+肉めし
何やら不如帰で近々夜限定(数量限定でない)で「カモ鴨脂と蛤の醤油(三年熟成生醤油)」が提供されるとの情報をキャッチしてから不如帰のことを考えてたら食べたくなったので、行ってきました。昼は水曜日に千葉に行くときくらいしか中々来れないんだよなぁ。開店5分前で5番目、ラッキー。券売機で「そば(醤油)+肉めし」を購入。

前回も感じたんだけど、やっぱり美味しくなってるんじゃなかろうか、ホント美味しかった。タレと出汁の味とバランスがホント好きです。ここでしか味わえません。やっぱり月一は食べに来たいなぁ。。夜限定が始まったらなるべく早く食べに来ないといけませんね。ごちそうさま!あと、味玉ありがとうございましたm(_ _)m
2013/08/07 そば(醤油)+肉めし
2013/05/16 煮干しそば+味玉+大盛
2013/04/03 そば(塩)+味玉
2013/01/17 (裏不如帰)極にぼ+味玉
2013/01/13 そば(醤油)+味玉+大盛
2012/09/17 そば(醤油)+大盛+味玉
2012/07/22 鶏と蛤の冷や汁塩そば
2012/06/21訪問(裏不如帰)
2012/04/14訪問
2012/03/15訪問(裏不如帰)
2012/01/07訪問
2011/12/24訪問
2011/09/04訪問
2011/08/02訪問
2011/06/11訪問
2011/05/05訪問(裏不如帰)
2011/01/30訪問
2010/12/30訪問(裏不如帰)
2010/12/29訪問
2010/09/12訪問
2010/04/22訪問(裏不如帰)
2009/12/19訪問
2009/08/02訪問
2008/06/28訪問
■不如帰■
東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
土曜-水曜11:30-15:00、18:30-22:00
木曜11:30-15:00(裏不如帰として営業)
(いずれも材料切れ次第終了)
定休日 金曜

前回も感じたんだけど、やっぱり美味しくなってるんじゃなかろうか、ホント美味しかった。タレと出汁の味とバランスがホント好きです。ここでしか味わえません。やっぱり月一は食べに来たいなぁ。。夜限定が始まったらなるべく早く食べに来ないといけませんね。ごちそうさま!あと、味玉ありがとうございましたm(_ _)m
2013/08/07 そば(醤油)+肉めし
2013/05/16 煮干しそば+味玉+大盛
2013/04/03 そば(塩)+味玉
2013/01/17 (裏不如帰)極にぼ+味玉
2013/01/13 そば(醤油)+味玉+大盛
2012/09/17 そば(醤油)+大盛+味玉
2012/07/22 鶏と蛤の冷や汁塩そば
2012/06/21訪問(裏不如帰)
2012/04/14訪問
2012/03/15訪問(裏不如帰)
2012/01/07訪問
2011/12/24訪問
2011/09/04訪問
2011/08/02訪問
2011/06/11訪問
2011/05/05訪問(裏不如帰)
2011/01/30訪問
2010/12/30訪問(裏不如帰)
2010/12/29訪問
2010/09/12訪問
2010/04/22訪問(裏不如帰)
2009/12/19訪問
2009/08/02訪問
2008/06/28訪問
■不如帰■
東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
土曜-水曜11:30-15:00、18:30-22:00
木曜11:30-15:00(裏不如帰として営業)
(いずれも材料切れ次第終了)
定休日 金曜
この記事へのトラックバックURL
http://punidora.blog25.fc2.com/tb.php/1300-3823a4dd
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
月別
最近の記事
Twitter
お気に入りラーメンブログ
最近のコメント
最近のトラックバック
RSSフィード
QRコード

メールフォーム
Credit