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2013.08.23 Fri 19:50
鬼金棒@神田(2) カラシビ味噌らー麺(カラ増し、シビ増し)+大盛+炒めモヤシ
妙に辛いラーメンが食べたくなって夜ラーメンを『鬼金棒』で食べることに。実に3年半ぶりですかね。ラーメン屋って夜よりも昼が混んでいるイメージですが、こちらのお店、夜でも店内待ち4名。辛旨ラーメンってヤッパリ引きが強いんだなぁ。初回はカラシビともにノーマルだったので、今回は「カラシビ味噌らー麺(カラ増し、シビ増し)+大盛+炒めモヤシ」を。毎回鍋を振っての調理なので大変そうですね。辛さの違いも作る順番を考慮しながら作らないといけないようで大変そうですが、しっかりとオペレーションしているように感じます。

ベースのスープもしっかりと美味しいです、そしてカラの度合は丁度良いですね。シビも最初はよかったんですが、シビが徐々に重なるように影響してきて、後半はシビがつらくなってしまいました。こりゃカラ増し、シビ普通が良いカモ。次回はそうしよう。。。いい感じの辛旨スープを堪能するには自分のシビ耐性が低いようですね。辛い物には相当強い自身があったのですが、シビは別として諦めよう。その方が美味しく食べられそうです。麺もしっかり茹でられていて好みだし、トッピングした炒めもやしもいいし。これは近くにあったら時々食べに来てしまうと思いました。また来たいです。ごちそうさま!
2010/01/13 味玉カラシビ味噌らー麺(カラ普通、シビ普通)
■鬼金棒■
東京都千代田区鍛冶町2-10-10
月-土、祝11:00-21:30
日11:00-16:00
定休日 無休

ベースのスープもしっかりと美味しいです、そしてカラの度合は丁度良いですね。シビも最初はよかったんですが、シビが徐々に重なるように影響してきて、後半はシビがつらくなってしまいました。こりゃカラ増し、シビ普通が良いカモ。次回はそうしよう。。。いい感じの辛旨スープを堪能するには自分のシビ耐性が低いようですね。辛い物には相当強い自身があったのですが、シビは別として諦めよう。その方が美味しく食べられそうです。麺もしっかり茹でられていて好みだし、トッピングした炒めもやしもいいし。これは近くにあったら時々食べに来てしまうと思いました。また来たいです。ごちそうさま!
2010/01/13 味玉カラシビ味噌らー麺(カラ普通、シビ普通)
■鬼金棒■
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プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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