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2013.08.10 Sat 21:00
大勝軒@永福町(17) チャーシュー麺+生玉子
今年2回目となる『永福大勝軒』へ行ってきました。店内8割程度の入りですぐに着席。やっぱり夜は昼と違いすぐに座れますね。今日の注文は「チャーシュー麺+生玉子」というモリモリなメニュー。
ra130810永福大勝軒 チャーシュー麺 生玉子
今日は草村店主が麺上げをしていたので、麺ヤワメと予想。ただ丁度自分のロットの際に、お弟子さんに変わりましたが、やっぱり麺はヤワメでした。まあ実のところは本当に草村店主がいると麺が柔らかめかどうかはわからないんですけどね。。そして今日のスープはややタレの感じが濃いめに感じました。それと前回も思いましたが、今の時代やっぱり『永福大勝軒』はニボニボとは言えないんじゃないかと思ってしまいます。むしろラード+ここのタレの印象が強く、それを下支えするしっかりめの煮干出汁と動物系出汁という感じかなぁ。僕にとっては他では得られない大好きな味です。

ちなみにチャーシューやメンマはほとんど生玉子の方に入れて、スープを少々、辣油に酢を入れて油そば風に食べました。違った味が楽しめるので、これはこれでいいのですが、ラーメンを一杯食べたいという思いもあったりで難しいところ。次回はシンプルに中華麺かなぁ。マイソウルラーメンを楽しめて良かったです。ごちそうさま!

2013/04/07 中華麺
2012/12/26 チャーシュー麺+生卵
2012/07/16 チャーシュー麺+生卵
2012/04/11訪問
2011/10/14訪問
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2008/12/30訪問
2008/10/14訪問
2008/06/01訪問
2008/03/29訪問

■大勝軒@永福町■
東京都杉並区和泉3-5-3
11:00-23:00
月に二回程度休みあり。店頭・Webサイトで告知。
Webサイト

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