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2013.04.18 Thu 13:30
麺と酒の肴 葉彩人@都立大学(2) あごだし醤油らーめん (あっさり)
前回、「鶏だし塩らーめん」の印象が良かったので、すぐに再訪しちゃいました。『麺と酒の肴 葉彩人』です。今日は電車でアクセス、やや駅からは遠いけれどやっぱり電車の方が早く着くかな。はい、注文は「あごだし醤油らーめん (あっさり)」で。
ra130418葉彩人 あごだし醤油らーめん
出汁自体はシンプルな魚介味ですが、結構強めな味わい。これならば脂の量は「こってり」とかにしてインパクト重視にしても面白かったかも。強めな味わいなんですが、シンプルなスープなのでスゥッと飲みやすいです。こういうのも意外といいですね。個人的には「鶏だし塩らーめん」の方が印象に残りましたが、こちらも悪くないです。「味噌」も食べてみたいなぁ。そしてやっぱり麺が良い。ごちそうさま!

2013/04/12 鶏だし塩らーめん (あっさり)+明太子高菜ご飯

■麺と酒の肴 葉彩人■
東京都目黒区八雲4-5-4
11:30-14:30、17:00-24:00
定休日 日・祝日

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