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2013.02.08 Fri 13:00
づゅる麺 池田@目黒(4) 追い煮干醤油らーめん+大盛
『づゅる麺 池田』で何やら煮干系の新メニュー「極煮干白湯麺」と「追い煮干醤油らーめん」が提供されているようなので、行ってきました。実に3年ぶりなんですね。店外の券売機で「追い煮干醤油らーめん+大盛」を購入。待ち4名でしたが、タイミングが良かった為、すぐに店内へ。

見た目的に、煮干しを煮出したスープが加えられた感じが伝わります。この見た目『東京いまむら』の煮干増しシステムを使った際の雰囲気に似ています。追い煮干スープはやや甘味を感じで、煮干しそのままの味も少し感じます。こちらが修行元なので、先入観なのかもしれませんが、煮干出汁の味わいが『おおぜき中華そば店』に近いような気がします。味わい的に好みドンピシャというわけではありませんが、煮干し度合的にはこれ位が好み。麺はやや低加水気味の中細タイプで、歯切れが良いですね。
こちらのお店の本領である濃厚鶏出汁を使っている気がする「極煮干白湯麺」も食べに来ようっと。ごちそうさま!
2010/02/02 中華そば ダブルスープ+大盛
2010/01/25訪問
2008/08/25訪問
■づゅる麺 池田■
東京都目黒区目黒1-6-12
11:30-15:00、18:00-22:30頃(スープ切れ終了)
定休日 無休

見た目的に、煮干しを煮出したスープが加えられた感じが伝わります。この見た目『東京いまむら』の煮干増しシステムを使った際の雰囲気に似ています。追い煮干スープはやや甘味を感じで、煮干しそのままの味も少し感じます。こちらが修行元なので、先入観なのかもしれませんが、煮干出汁の味わいが『おおぜき中華そば店』に近いような気がします。味わい的に好みドンピシャというわけではありませんが、煮干し度合的にはこれ位が好み。麺はやや低加水気味の中細タイプで、歯切れが良いですね。
こちらのお店の本領である濃厚鶏出汁を使っている気がする「極煮干白湯麺」も食べに来ようっと。ごちそうさま!
2010/02/02 中華そば ダブルスープ+大盛
2010/01/25訪問
2008/08/25訪問
■づゅる麺 池田■
東京都目黒区目黒1-6-12
11:30-15:00、18:00-22:30頃(スープ切れ終了)
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プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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