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2013.01.10 Thu 12:45
東京いまむら@新馬場(14) ふぐのひれ塩酒らーめん+ワンタン
さて今年もこちらのお店にお世話になるであろう『東京いまむら』です。取り急ぎ未食の煮干し増しシステムのアジとサバをクリアしたいのですが、今日の限定「ふぐのひれ塩酒らーめん」が気になったので、それを+ワンタンで注文。
ra130110東京いまむら ふぐのひれ塩酒らーめん+ワンタン
ココの鶏出汁スープに煮干し増し4倍位の煮干しが加わった感じベースに、ふぐのひれが入ることによって鮮魚系の独特のクセが加わったような感じのスープ。そ醤油味じゃないですが、やっぱりコチラのお店の味わい。コチラのお店はタレよりも出汁に重点を置いているように感じるから醤油から塩に変わっても同じ雰囲気なのかなぁ。麺の印象もあるとは思いますが。。久々の限定でしたが、いつもの『東京いまむら』のラーメン的な満足感が得られました。次回限定にするときは変わり種の時にしてみようかなぁ。ごちそうさま!

ちなみに煮干しを煎じてもらうシステムですが、記載が色々あって混乱しますが、以下の感じだと思っています。煮干増しが「イワシ・ウルメ・アジ・サバ・アゴ」の種類がありミックスもでき、「2倍・4倍・8倍(アゴは8倍はなし)」から選択できるというシステム。それ以外に煮干粉増しがあり「4倍?・7倍・10倍」ができるシステム。という認識ですが、いまいち自信は有りません。

2012/12/14 雲呑ソバ+アゴ4倍
2012/11/22 雲呑ソバ+イワシ8倍
2012/11/16 雲呑ソバ+ウルメ8倍
2012/10/02 叉焼雲呑ソバ
2012/08/14 東京そば 醤油味(大盛)煮干10倍
2012/08/01 ワンタン麺
2012/07/10 地鶏と魚貝の醤油味(大盛)
2012/06/26 hot坦々麺中近東style(大盛)
2012/05/29 狂クレイジーMAD煮干しらー麺
2012/05/24 地鶏と魚貝のつけ麺(大盛)
2012/05/18 鯵塩の魚群ワンタン麺(大盛)
2012/05/17 ワンタン麺(大盛)
2012/05/02 地鶏と魚貝の醤油味

■東京いまむら■
東京都品川区南品川2-9-2
平日11:30-15:00、17:30-22:00
日祝11:00-15:30
定休日 月曜、第3火曜
Webサイト

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この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
Posted by 投資の入門 at 2013.01.30 13:34 | 編集
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