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2012.08.04 Sat 12:30
666@駒澤大学 煮干醤油ラーメン+味玉
家から近くに、評判が割と良いお店ができたので行ってきました。7月下旬にオープンした『666』です。こちらのお店、長野の凌駕グループの東京出店のようで、『山田八兵衛』の跡地にオープンしたようです。昼夜一回ずつしか行っていませんが、割と美味しかったのに場所的に難しかったのでしょうか。。さてメニューは「煮干醤油ラーメン・手もみ中華そば・コンデンス煮干つけ麺・金色の塩ラーメン・ニボガッツ」というモリモリな感じ。オープン記念としてランチサービスを行なっていてライスかトッピングが一品無料でした。まずはおすすめと書いてある「煮干醤油ラーメン」を購入。味玉をトッピングしてもらいました。

まずうれしいのはこの辺りになかった煮干味のラーメンを提供するお店ができたこと。その煮干味はタレの感じがシッカリ主張された中濃程度の煮干出汁感、そして香味油もシッカリです。柚子も香ります。中々良い感じなまとまり。麺は中細の全粒粉入りで、無難に美味しいです。チャーシューも豚と鶏の二種類あって豪華ですね。
家から近いので、全メニュー制覇しようと思います。そう思わせてくれるお店が近くに出来て良かった。まずは隣で食べていて燕三条風に見えた「ニボガッツ」が気になるところです。ごちそうさま!
■666■
東京都世田谷区駒沢4-19-11
11:30-15:00、18:00-翌1:00 日曜はお昼のみ
定休日 月曜日

まずうれしいのはこの辺りになかった煮干味のラーメンを提供するお店ができたこと。その煮干味はタレの感じがシッカリ主張された中濃程度の煮干出汁感、そして香味油もシッカリです。柚子も香ります。中々良い感じなまとまり。麺は中細の全粒粉入りで、無難に美味しいです。チャーシューも豚と鶏の二種類あって豪華ですね。
家から近いので、全メニュー制覇しようと思います。そう思わせてくれるお店が近くに出来て良かった。まずは隣で食べていて燕三条風に見えた「ニボガッツ」が気になるところです。ごちそうさま!
■666■
東京都世田谷区駒沢4-19-11
11:30-15:00、18:00-翌1:00 日曜はお昼のみ
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訪問日:2012年9月6日(木)
東京・駒沢大学前に7月24日オープンした新店の『666』!
情報によると、長野県内に直営店3店、FC店4店を展開する「凌駕グループ」の東京進出...
【新店】666 ~ニボガッツ~ | ラーメン一期一会 at 2012.09.09 16:26
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プロフィール
Author:プニドラ
30代後半、年間200杯チョイの中途半端ラーメンフリーク。連食はOKだけど、昼夜ラーメンはあまり好まない点も中途半端フリーク。中途半端フリークなので、他のフリークの方の情報を元に自分にとって食後に幸せになれるラーメンを沢山食べることが目標。そういうこともあり食べ歩きでコレクション:リピート=7:3位が最近の理想。
根っからの温かい汁ありラーメン好きで、つけ麺はめったに食べない。麺はしっかり茹でが好きだけど、豚骨ラーメンの細くて固い麺も好き。化学調味料は入ってない方が飽きないと思うけど、食べた瞬間は入っている方が美味しく思ってしまうことが多々ある。スープの温度は熱すぎない方が味が伝わると思うけど、熱い方が美味しく感じてしまう。ラーメンの具でチャーシューはそこまで必要としない。食べるスピードは前のロットの人を追い越す勢い。
人生で一番多く食べたラーメンは永福大勝軒で、好きとか嫌いとかではなくソウルラーメン。
このブログは備忘録としての意味が強いです。
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